Осетинские пироги

4 марта 2015 - Администратор
article103.jpg

 Вкус, который ни с чем не сравним

Осетинский пирог – самое известное и самое древнее блюдо. Оно появилось еще во времена поклонения людей солнцу, поэтому так оно похоже на солнце – нежное, яркое и всеми любимое.

Они имеют очень удивительную историю, а вкус их не сравним ни с одним блюдом. Древнейшие рецепты их приготовления хранились веками и передавались как что-то очень ценное. Именно умение приготовить осетинский пирог являлось обязательным и безусловным требованием, предъявляемым у осетин к хорошей хозяйке. И действительно, осетинские национальные блюда из муки ни что иное, как память древнего осетинского народа, его сила и традиция, с которой он с окружающими с превеликим удовольствием делится.

В советское время в Москву этот кулинарный «шедевр» доставляли самолетом с Кавказа на спецстолы, поэтому не трудно догадаться, что попробовать их могли лишь избранные. Сегодня ситуация коренным образом изменилась и любой житель нашей страны имеет возможность попробовать и оценить их неподдельный подлинный вкус, так как появилась такая услуга, как осетинские пироги доставка на дом.

Сейчас фирмы изготавливают осетинские пироги именно по древней рецептуре. Из солнечной Осетии регулярно доставляются свежайшие аутентичные продукты, а готовят их настоящие осетинские мастерицы. Именно им известны истинные секреты пирогов, только они смогут замесить классическое тесто, знают нужную толщину теста, начинки, при оптимальной температуре сделать выпечку, а также легко могут добиться вкуса, которым славилось это блюдо тысячи лет назад.

Если вы решили заказать осетинские пироги, необходимо знать, что традиция аланов подразумевает одновременную подачу на стол сразу трех видов национального блюда Осетии. Конечно, никто не запрещает и можно заказать одно изделии, но этого разве хватит? Не зря существует легенда, что прародителем любых пирогов, в том числе и пиццы, является именно осетинский пирог.

Это блюда содержит в себе все компоненты, которые необходимы для полноценного обеда. Осетинские изделия из муки содержат разнообразные начинки, которые делаются исключительно из полезных для человеческого организма продуктов, причем теста в них – минимум, поэтому эти пироги приемлемы даже для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Кроме того, и для спортсмена, и для хрупкой леди, и для бизнесмена, и для школьника это идеальная пища.

Главный секрет этого блюда кроется в начинке. В ее составе обязательно присутствует знаменитый осетинский сыр и другой продукт, от которого и зависит название пирога – капуста (кабускаджын), тыква (насджын), черемша (давонджин), картофель (картофджын), рубленое мясо (фыдджын), молодая ботва свеклы (цахараджын), фасоль (кадурджын), грибы (зокъоджын).

Похожие статьи:

КулинарияРецепт свиных ребрышек

КулинарияРецепт киселя из клюквы

КулинарияГрибной салат

КулинарияМясной рулет с яйцом

КулинарияКурица с подливой